Вы, возможно, слышали утверждение, «что жир, который вы едите – это жир, который Вы носите». Это, за несколькими исключениями, является абсолютноверным. Не имеет значение, используете ли вы хлопковое или оливковое масло или что-нибудь среднее между ними. Почти все растительные масла состоят из LCFA – длиннозвеньевых жирных кислот. Ваше тело будет хранить их как жир,если они не будут использованы для процесса выработки энергии. Это означает, что большинство из них превратятся в жир, потому что до 40 процентов нашего ежедневного рациона составляют растительные масла. Есть, однако, одно насыщенное масло, которое состоит, главным образом, из MCFA – среднезвеньевых жирных кислот. Это нерафинированное кокосовое масло,и оно, фактически, помогает вашему телу терять вес, а не набирать его. Но в течение некоторого времени кокосовое масло рекламировалась как одно из тех масел, которые являются вредными для здоровья человека. Одна из причин, по которой многие люди полагают, что кокосовое масло вреднодля здоровья, – это неправильная ассоциация: «Это – насыщенный жир, а насыщенные жиры, как правило, являются вредными». Руководства по диетам не в состоянии проводить различия между разными видами насыщенных жиров ипродолжают настаивать на утверждении, что насыщенные жиры (имея ввиду ВСЕ насыщенные жиры) являются вредными для организма человека. Это не только вводит в заблуждение. Это ненаучно. Ведущие ученые теперь признают, что точно также как есть полезный холестерин, есть также и полезные насыщенные жиры. Жиры классифицируются и могут быть коротко-, средне- или длиннозвеньевыми,в зависимости от числа молекул углерода, которые они содержат. Почти две трети насыщенного жира в кокосовом масле состоят из среднезвеньевых жирныхкислот. Когда мы едим длиннозвеньевые жирные кислоты, они превращаются в эмульсию солями желчи в тонкой кишке прежде, чем будут абсорбированы нашим телом. Коротко- и среднезвеньевые жирные кислоты, вроде тех, что присутствуют в кокосовом масле, поглощаются непосредственно через воротную вену в печени, где они сразу же готовы к потреблению организмом. Другими словами, большая часть насыщенного жира в кокосовом масле является легко усваиваемым и преобразуемым в быструю энергию. Эти типы жирных кислот вряд ли повлияют на повышение веса, потому что они немедленно используются организмом и просто не могут откладываться в жир. Традиционно полиненасыщенные масла, такие как соевое, использовались для добавления в пищу домашнего скота, так как благодаря им животные быстро набирали вес. Эти масла состоят из длиннозвеньевых жирных кислот, которые способствуют увеличению веса. С другой стороны, кокосовое масло является насыщенным жиром, состоящим, преимущественно, из среднезвеньевых жирныхкислот. Известные как среднезвеньевые триглицериды (MCT), среднезвеньевыежирные кислоты ускоряют метаболизм и ведут к потере веса. Кокосовое масло также способствует повышению базовой температуры тела при ускорении процесса метаболизма. ЭТО ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИЙ СЛАБОЙФУНКЦИЕЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Более того, почти 50 процентов жирных кислот в натуральном кокосовом масле – лауриновая кислота, которая в организме преобразуется в жирную кислоту монолаурин. Лауриновая кислота оказывает неблагоприятный эффект на разнообразные микроорганизмы, включая бактерии, дрожжи, грибок и вирусы.Она разрушает липидные мембраны таких вирусов как корь, вирус простогоГерпеса (HSV-1), гриппа и цитомегаловирус (CMV). В настоящее время исследуется ее эффективность при лечении СПИДа. Лауриновая кислота –главный компонент грудного молока человека и помогает защищать детей отболезней во время младенчества.
Успешно продвигаю сайты в системе Юзератор.? Результат заметен уже через месяц. Регистрируйтесь, реальная тема реклама в интернет http://www.dv-magic.ru/optimizatsiya-saytov-raskrutka/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]